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莫雷圣丹尼斯|法国—勃艮第

Morey-Saint-Denis|Burgundy-France

禄仙庄园  |  Domaine des Monts Luisants

  • 勃艮第冉冉升起的巨星

    让-马克·杜弗勒(Jean-Marc Dufouleur),禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)的庄主,酒庄位于勃艮第的莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis),所拥有的的葡萄园只有3.39公顷。尽管创建时间仅有18年,但是他迅速建立起声望,成为最好的“勃艮第精品酒庄”。出产的葡萄酒品质出色,复杂有趣,酿造工艺精雕细琢,尤其注重细节。现如今,在法国以及世界各地的顶级餐厅以及于各大高端精品葡萄酒专卖店中,都少不了禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)酒款助阵。


    只酿雷莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis

    莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis)北临基维香贝丹(Gevrey-Chambertin),南靠香波慕丝尼(Chambolle-Musigny),在二者的光环下,这一村很多优秀的风土会被人忽视。然而让-马克·杜弗勒偏偏只酿造莫雷圣丹尼斯之酒,也凭借他的酒赢得了世人赞誉。让-马克的父亲在几十年前购买了莫雷圣丹尼斯的几个地块,但是葡萄藤的管理权在1999年底才回到自己手上,因此2000年是禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)真正意义上的第一个年份。让-马克说他的地覆盖了3.5个法定产区,包括:佩兰特(En Pierre Viront)、禄仙园(Monts Luisants)、歌娜斯园(Genavrières),而另外半个则是罗榭特级园(Clos de la Roche),由于面积很小,通常只有1个橡木桶的产量。实际上,禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)所有的葡萄园都在莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis)的一个区域,所有的地块都在山坡上并且互相接壤。“Monts Luisants” 的意思是“闪闪发光的丘陵”。


    禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)的平均年产量12,000-14,000瓶,但在2003年份的产量只有6,000瓶。让-马克(Jean-Marc)说“每一年的产量从来都不会完全一样,是年份的特征决定了当年的产量,而我的目标通常是将产量控制在3,500-3,800/公顷之间。”(勃艮第酒庄平均产量为4,500升/公顷)。


    使得禄仙庄园与众不同的一点是他采用100%整串采收、带梗发酵的方式,这样的发酵方式比起“安全”的单一葡萄发酵方式会赋予葡萄酒更多内容,而这也是许多勃艮第酒庄可望而不可及的酿造方法。


    -马克·杜弗勒:相比一支酒的宽广,我更看重她回味的悠长

    “我必须尽我我所能得做到最好——不过,优秀的葡萄果实是酿造好葡萄酒的先决条件!” 让-马克说,“在酿制葡萄酒的过程中,会很多因素会让事情变得不如所愿。最重要的是在整个环节当中,知道如何适可而止。”


    让-马克(Jean-Marc)说,“相比一支酒的宽广,我更看重她回味的悠长。我让消费者们自己决定是否要买这支酒,决定谁来饮用这支酒。每个人都有他的品味和喜好,我不去加以干涉。我认准了我的风格,证实了我的决断,坚持保留酒中单宁的‘甜美’,因此任何喜欢我的人就会追随我。我跟许多处于葡萄酒界边缘的人说,‘葡萄酒,本质上是人文的产物,我的酒是为那些愿意解读他的人而酿造的’。”

    勃艮第冉冉升起的巨星

    让-马克·杜弗勒(Jean-Marc Dufouleur),禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)的庄主,酒庄位于勃艮第的莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis),所拥有的的葡萄园只有3.39公顷。尽管创建时间仅有18年,但是他迅速建立起声望,成为最好的“勃艮第精品酒庄”。出产的葡萄酒品质出色,复杂有趣,酿造工艺精雕细琢,尤其注重细节。现如今,在法国以及世界各地的顶级餐厅以及于各大高端精品葡萄酒专卖店中,都少不了禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)酒款助阵。


    只酿雷莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis

    莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis)北临基维香贝丹(Gevrey-Chambertin),南靠香波慕丝尼(Chambolle-Musigny),在二者的光环下,这一村很多优秀的风土会被人忽视。然而让-马克·杜弗勒偏偏只酿造莫雷圣丹尼斯之酒,也凭借他的酒赢得了世人赞誉。让-马克的父亲在几十年前购买了莫雷圣丹尼斯的几个地块,但是葡萄藤的管理权在1999年底才回到自己手上,因此2000年是禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)真正意义上的第一个年份。让-马克说他的地覆盖了3.5个法定产区,包括:佩兰特(En Pierre Viront)、禄仙园(Monts Luisants)、歌娜斯园(Genavrières),而另外半个则是罗榭特级园(Clos de la Roche),由于面积很小,通常只有1个橡木桶的产量。实际上,禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)所有的葡萄园都在莫雷圣丹尼斯(Morey-Saint-Denis)的一个区域,所有的地块都在山坡上并且互相接壤。“Monts Luisants” 的意思是“闪闪发光的丘陵”。


    禄仙庄园(Domaine des Monts Luisants)的平均年产量12,000-14,000瓶,但在2003年份的产量只有6,000瓶。让-马克(Jean-Marc)说“每一年的产量从来都不会完全一样,是年份的特征决定了当年的产量,而我的目标通常是将产量控制在3,500-3,800/公顷之间。”(勃艮第酒庄平均产量为4,500升/公顷)。


    使得禄仙庄园与众不同的一点是他采用100%整串采收、带梗发酵的方式,这样的发酵方式比起“安全”的单一葡萄发酵方式会赋予葡萄酒更多内容,而这也是许多勃艮第酒庄可望而不可及的酿造方法。


    -马克·杜弗勒:相比一支酒的宽广,我更看重她回味的悠长

    “我必须尽我我所能得做到最好——不过,优秀的葡萄果实是酿造好葡萄酒的先决条件!” 让-马克说,“在酿制葡萄酒的过程中,会很多因素会让事情变得不如所愿。最重要的是在整个环节当中,知道如何适可而止。”


    让-马克(Jean-Marc)说,“相比一支酒的宽广,我更看重她回味的悠长。我让消费者们自己决定是否要买这支酒,决定谁来饮用这支酒。每个人都有他的品味和喜好,我不去加以干涉。我认准了我的风格,证实了我的决断,坚持保留酒中单宁的‘甜美’,因此任何喜欢我的人就会追随我。我跟许多处于葡萄酒界边缘的人说,‘葡萄酒,本质上是人文的产物,我的酒是为那些愿意解读他的人而酿造的’。”

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